Донецк
C
» » Минэнерго Украины: Средств на закупку газа и угля нет

Минэнерго Украины: Средств на закупку газа и угля нет

Для завершения подготовки к отопительному сезону в Украине не хватает средств на закупку природного газа и угля, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
Минэнерго Украины: Средств на закупку газа и угля нет

«Для решения проблемы Украина ведет переговоры и с международными партнерами для получения соответствующих кредитов для закачки газа, и с государственным «Ощадбанком» для кредитования закупки угля», – цитирует пресс-служба слова министра в интервью Hromadske.tv на сайте ведомства.

Кроме того, по словам Демчишина, поспешность процесса приватизации «Центрэнерго» может привести к повышению тарифов во время отопительного сезона.

Напомним, по расчетам украинского энергетического ведомства, к зиме страна должна запасти на складах еще 1,2–1,3 млн тонн угля. На данный момент Украина успела запасти 1,6 млн тонн угля.

11 июня государственное предприятие «Уголь Украины», занимавшееся закупкой угля на государственных шахтах и продажей его энергогенерирующим компаниям, попросило признать его банкротом.

Демчишин сообщил, что Украина не успеет перевести теплоэлектростанции (ТЭС) с антрацитной марки угля на газовые угли до начала отопительного сезона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Минэнерго Украины: Средств на закупку газа и угля нет"