Яресько: «Семья» Януковича отказывается списывать долги Украины » Новости Новороссии, сводки ополчения, обзоры карты боевых действий.

Донецк
C
» » Яресько: «Семья» Януковича отказывается списывать долги Украины

Яресько: «Семья» Януковича отказывается списывать долги Украины

Одним из кредиторов Украины является компания, владельцем которой может быть «семья» Януковича, заявила в эфире украинского ТВ министр финансов страны Наталья Яресько.
Яресько: «Семья» Януковича отказывается списывать долги Украины

Министр финансов Украины Наталья Яресько призналась, что Украину теоретически может ждать технический дефолт уже в конце июля. И долги страны тянутся еще со времен президента Виктора Януковича, когда его команда попыталась закрыть дыры в экономике, продавая так называемые еврооблигации. А в дополнение – взяв у России 3 млрд долларов, говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.
Отдать все эти деньги, да еще в период войны, можно только при условии списания части долга и отсрочки выплат, объясняют в минфине. С большинством кредиторов, включая МВФ, об этом уже договорились. Но не идут пока на компромисс только Москва и группа частных заемщиков, сообщают журналисты.

За три месяца, пока продолжаются переговоры с ними, выяснилась интересная деталь – самым активным покупателем украинских евробондов была американская фирма Franklin Templeton. А в ее украинском пакете, по данным ряда СМИ, 90% якобы принадлежит так называемой семье Януковича. То есть фактически Украина должна соратникам бывшего президента. А они не соглашаются на отсрочку.

22 июня сообщалось, что Украина все-таки заплатила по долгу перед Россией 75 млн долларов – выплатив очередной процентный платеж на 75 млн долларов по еврооблигациям в размере 3 млрд долларов, купленным у правительства Виктора Януковича в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния.

15 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, по его мнению, были «взяткой Януковичу».

Комментируя это заявление, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств перед Москвой, в том числе финансовых.

Президент России Владимир Путин назвал это решение Киева странным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев к новости: "Яресько: «Семья» Януковича отказывается списывать долги Украины"